07 Juil2016
4 nouveaux projets labellisés !
Le comité de labellisation d’Inno’vin a labellisé le 22 juin dernier quatre projets d’innovation, qui sont actuellement accompagnés par le cluster. Ces projet, dont les détails restent encore confidentiels, sont présentés à la région Nouvelle Aquitaine.
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Deux projets issus de l’Appel à Résultat de Recherche Technovin (en partenariat avec Aquitaine Science Transfert)
– Un outil pour mesurer la maturité des pépins => Porté par l’ISVV (Institut des Sciences de la Vigne et du Vin)
– Un produit de biocontrôle des maladies cryptogamiques (mildiou, oïdium) développé à partir des stilbènes d’autres plantes => Porté par l’ISVV
- Deux projets issus de l’Appel à Manifestation d’Intérêt « Grande Région »
– Un système de tri de la vendange innovant => porté par CITF
– Une meilleure caractérisation des composés volatils clés de l’arôme des grands vins de Chardonnay. Et étude de l’impact de certains paramètre oenologiques sur ces composés aromatiques. => Porté par Biolaffort et Seguin Moreau
– Une meilleure caractérisation des composés volatils clés de l’arôme des grands vins de Chardonnay. Et étude de l’impact de certains paramètre oenologiques sur ces composés aromatiques. => Porté par Biolaffort et Seguin Moreau
Mais à quoi sert la labellisation chez Inno’vin au juste ? Pour en savoir plus, cliquez ici.
Mots-clefs : innovation, oenologie, projet, vin, viticulture
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