Rencontre INNO’VINSEO #2 : le livret disponible !
La rencontre INNO’VINSEO a réuni un cinquantaine de participants adhérents des deux clusters à l’ENSAT (Toulouse) le mois dernier. Cet événement, réservé aux adhérents des clusters Vinseo et INNO’VIN, a été riches d’échanges pour ses participants puisqu’une quinzaine de courtes présentations sur les dernières recherches, techniques et innovations liées à la microbiologie du vin ont été présentées.
Le tout par des personnalités reconnues du domaine : Jean-Michel Salmon (INRA), Isabelle Masneuf Pomarède (ISVV) et Patricia Taillandier (INP-ENSACIET).
A cette occasion, nous avons travaillé sur un livret synthétisant les présentations et les échanges.
> Télécharger le livret des échanges
Les adhérents d’INNO’VIN peuvent également avoir accès aux présentations directement sur leur espace extranet.
Tags: anaérobie, analyses, bactéries, brett, brettanomyces, Brettanomyces bruxellensis, inno'vinseo, innovation, innovations, laboratoire, levure, levures, micobiologie du vin, microbes, microbes du vin, microbiologie, oenologie, Saccharomyces, selection, souche, vin, vinseo
Trackback from your site.