Appel à idées 2020 “Zéro résidu”
Proposez vos solutions innovantes sur la thématique “Zéro résidu” pour la filière viti-vinicole !
Cet appel à idées (AI) a pour but d’identifier et/ou d’accompagner si besoin le développement de solutions concrètes répondant à la démarche « zéro résidu », c’est-à-dire pouvant permettre de réduire l’utilisation des produits phytosanitaires et/ou d’éliminer les résidus de pesticides dans les vins.
Date limite de réponse : 30 novembre 2020
Que vous soyez une entreprise (protection des plantes, agro-fournisseur, équipementier…), un acteur de la production (viticulteur, coopérative, OP, syndicat, technicien…), un institut technique ou un laboratoire de recherche, n’attendez plus pour proposer votre solution innovante ! Par exemple, il peut s’agir d’une action préventive au vignoble (biocontrôle, biostimulants, outils de diagnostic précoce des pathologies végétales, méthodes physiques de traitement de la vigne, nouvelles méthodes d’application, nouveaux itinéraires agronomiques, méthode pour limiter la sensibilité de la vigne aux pathogènes…) ou d’une action curative au chai pour l’élimination des résidus, sur la vendange, sur le moût ou directement sur le vin (lavage des baies, traitement physique, membrane ou systèmes de captation des molécules avant mise en bouteille…).
Cet appel à idées vous permettra de :
- bénéficier d’un relai de communication auprès des utilisateurs potentiels,
- disposer si vous le souhaitez d’un accompagnement par Inno’Vin pour concrétiser votre idée en une innovation,
- d’accéder à des financements publics et/ou privés pour finaliser le développement.
Télécharger l’appel à idées Zéro résidu
Télécharger le dossier de candidature
COMMENT POSTULER ?
Le dossier de candidature est à renvoyer par mail à l’adresse suivante : contact@innovin.fr avant le 30 novembre 2020.
Surtout, n’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.
Vos contacts :
Thomas Rospars / Maëva Breuil
Chargé.e.s de projets
05 57 57 59 05
contact@innovin.fr
Tags: Appel à idées, innovation, Zéro résidu