Recherche et transfert
Les cellules de transfert de l'ISVV :
Amarante Process
Génie des procédés
Microflora
Microbiologie du vin
MICROFLORA® accompagne les viticulteurs pour la mise en place et la réalisation d’études visant soit à favoriser l’implantation de flores d’intérêt soit à limiter les flores d’altérations.
Grâce à ses activités d'Accompagnement, d'Audit et d'organisation de Formations à la carte, MICROFLORA® met son expertise au service du producteur afin qu'il intègre l'aspect microbiologique à sa réflexion au cours de la vinification, de l'élevage, jusqu’à la préparation des vins pour le conditionnement.
Vitinnov
Protection et conduite du vignoble
Les activités de VITINNOV couvrent un panel d'actions en recherche-développement, en prestations techniques et de formation, liées aux innovations en matière de viticulture durable. En lien avec les équipes de chercheurs de Bordeaux Sciences Agro, VITINNOV met en place des dispositifs d'étude et développe des prestations sur ses différents champs de compétence : protection intégrée (test de méthode de surveillance ou de protection), biodiversité (évaluation de l'impact des pratiques viticoles, du paysage), évaluation des systèmes de production et gestion du végétal dans son environnement (écophysiologie, climat, pédologie…). L'expertise de VITINNOV lui permet de concevoir des protocoles rigoureux, adaptés aux particularités de chaque thématique ou entreprise.
Polyphénols Biotech
Les services d’analyse et de production de polyphénols permettent aux équipes de R&D des industries agro-alimentaire, nutrition-santé et cosmétique qui développent des produits riches en polyphénols de :
- bénéficier d’extraits naturels de grande qualité
- s’assurer des teneurs en actifs de leurs produits ainsi que leurs stabilités
- sous-traiter des études scientifiques visant à optimiser/démontrer les propriétés naturelles de leurs ingrédients