Compte-rendu de la Matinée d’échanges à Cognac
Cette première rencontre à Cognac organisée par Inno’vin a réuni une cinquantaine de professionnels autour du thème de la réduction des intrants en viticulture. La matinée, introduite par Gérald Ferrari (responsable expérimentation viticole et œnologique, BNIC) et Dominique Trioné (président d’Inno’vin), a été animée dans un premier temps par les présentations de trois experts :
* les documents sont réservés aux adhérents d’Inno’vin
PRÉSENTATIONS
- Marie-France Corio-Costet, INRA : Stimulateur de défense des plantes (SDP), leur utilisation en viticulture : mythe ou réalité ? *
- Christian Germain, Bordeaux Sciences Agro : Télé et proxi détection : Etat de l’art, perspectives *
- Marc Raynal, IFV : Présentation du projet PTO (Plan de traitement optimisé) // OISEAU (OptimISation de l’Epandage AUtomatisé) *
COMPTE RENDU DES ATELIERS
>> TELECHARGER LE COMPTE-RENDU*
ALBUM PHOTO
« Selon vous, quels sont les leviers à utiliser pour réduire les intrants en viticulture ? »
MEDIA
Mots-clefs : ateliers, biocontrôle, environnement, événement, innovation, intrants, maladies, phytosanitaire, pulvérisation, réduction des intrants, vigne, viticulture
Rétrolien depuis votre site.